自治区科学技术厅(知识产权局) 与韩国产业技术试验院签署科技合作协议

    自治区科学技术厅(知识产权局)厅长李秉荣、韩国产业技术试验院院长李原馥分别致辞,自治区科学技术厅(知识产权局)副厅长吴苏海主持签约仪式。自治区科学技术厅相关处室、交流中心以及韩国产业技术试验院相关部门负责人共计20余人出席签约仪式。

    根据协议,自治区科学技术厅(知识产权局)与韩国产业技术试验院将本着长期平等合作、互惠互利的原则,共同推动韩国的先进技术向内蒙古自治区转移、转化,实现双方在国际技术转移、创新创业服务、技术成果转化等方面的互联互通、优势互补和资源共享;双方将共同搭建技术转移转化平台,为技术成果转移转化提供服务,促进创新成果的跨国转移,推动双方地区科技创新能力的持续提升和科技产业的共同发展;双方还将组织开展科技人员互访、联合攻关、科技论坛、技术交易等科技交流活动,加强资源和信息共享。

    据悉,韩国产业技术试验院(简称:KTL)成立于1966年。该院是和先进(发达)国家的试验、认证机构进行交流合作的大韩民国代表性机构,是韩国最大的认证检测机构之一,隶属韩国产业通商资源部。主要负责电气用品安全认证,以及环境、能源、医疗、机械等各个领域的认证检测业务,使其产品质量、安全可靠性达到国际标准。KTL包括9个国内支社和2个海外支社,数码产业本部下设6个中心:航空电子机械技术中心、电磁波应用技术中心、电力新产业技术中心、防爆技术中心、移动通信技术中心及EMC评价中心。